В рамках XXV Пушкинского фестиваля псковичам покажут семейный спектакль «Пушкин и деньги»

6-02-2018, 07:56
По материалам: www.gorod60.ru
Версия для печати
В рамках XXV Пушкинского фестиваля псковичам покажут семейный спектакль «Пушкин и деньги»

Спектакль «Пушкин и деньги» является первой серией образовательного театрального сериала «Слово и вещь», в котором зрителям рассказывается об известных писателях, об их отношениях с материальным миром, об их привязанностях к тем или иным вещам.
Это своеобразный, увлекательный урок литературы, на котором зрителю рассказывается о прозаических вещах: сколько во времена Пушкина стоили рюмка, аренда квартиры, платье невесты, дуэльные пистолеты, обед в придорожном трактире? И хватало ли Александру Сергеевичу его жалованья в пять тысяч рублей в год? Зритель сможет решить для себя — стоит ли три года добиваться руки бесприданницы, как перехитрить тещу и надо ли избегать встречи с правоохранительными органами, если на кону — последняя встреча с лучшим другом. Это спектакль для семейного просмотра, он интересен и взрослым, и детям, которые получают возможность окунуться в обстоятельства времени и повседневную жизнь того, кого принято называть «нашим всем».

ТЕАТР.DOC был создан в 2002 году несколькими драматургами. Это негосударственный, некоммерческий, независимый, коллективный проект. Многие работы выполняются волонтерами, на добровольной основе. Большая часть спектаклей ТЕАТР.DOC - в жанре документального театра. Творческие группы театра создают спектакли на основе встреч с реальными людьми, на самые актуальные и своевременные темы окружающей действительности. Используются свидетельства реальных людей, техника verbatim, «глубокая импровизация», театральные игры и тренинги.
Псковскому зрителю ТЕАТР.DOC известен по спектаклю «9 месяцев/40 недель», показанному на псковской сцене в 2014 году.
Рейтинг статьи: