Выбор редакции

В Севастополе расцвёл «Каменный цветок»

18-12-2017, 12:43
По материалам: www.0692.ua
Версия для печати
В Севастополе расцвёл «Каменный цветок»

В городском парке «Каменный цветок» открылась стендовая уличная галерея, организованная по инициативе общественного движения «Севпарки». Сообщается на сайте правительства.
Работы севастопольских художников, дизайнеров и фотографов, представленные на выставке, затрагивают вопросы сохранения окружающей среды, защиты  природы и животного мира, формирования правильных экологических привычек у взрослых и детей.
«Важно не забывать, что парки это не только места для отдыха, но и «зеленые легкие» нашего города. Эко-плакаты, представленные в галерее, в очередной раз напомнят о бережном отношении к природе, об усилиях людей, которые формировали этот парк и другие зеленые зоны Севастополя. Парк «Каменный цветок» нуждается в особом внимании органов власти и жителей города, наша совместная задача - беречь и охранять его. Сейчас в парке начался первый этап реконструкции, в ходе которого будут обустроены тротуары и пешеходные дорожки. Постепенно мы восстановим его, укрепим его экологическое состояние, с тем, чтобы он продолжал радовать будущие поколения горожан», - отметил заместитель губернатора Вячеслав Гладков.
Также он напомнил, что реконструкция парка «Каменный цветок» ведется в рамках программы по формированию комфортной городской среды, которая предполагает озеленение территории сквера, реконструкцию пешеходных дорожек и установку детской игровой площадки. Помимо этого парка в 2017 году работы по благоустройству по данной программе запланированы в 12 дворовых и 8 общественных территориях.

Фото: группа "Севпарки. Общественная инициатива"
Рейтинг статьи: