Выбор редакции

Итоги 20 декабря - издевательство над пассажирами маршрута №17, большой пожар на Анголенко и что нарешали на сессии Запорожского горсовета

22-12-2017, 00:32
По материалам: www.061.ua
Версия для печати
Итоги 20 декабря - издевательство над пассажирами маршрута №17, большой пожар на Анголенко и что нарешали на сессии Запорожского горсовета

061 подводит итоги среды, 20 декабря, в Запорожье и области
Вчера в Запорожье на час задержали выход на маршрут новых автобусов: чиновники ждали журналистов TV5. На сайте также есть фоторепортаж с презентации автобуса, который поедет по маршруту №17. Кстати, на Шевченковский должны пустить больше транспорта: запорожские депутаты поддержали петицию. Кроме того, в городе создали новое КП, которое займется диспетчеризацией общественного транспорта.
За вчерашнее утро Гройсман успел запланировать визит в Запорожье и отменить его. А вот у Буряка самая высокая зарплата по стране среди мэров.Кстати, в пятницу Буряк будет отчитываться перед горожанами: событие не анонсируют, но избранным раздали приглашения.
Вчера в Запорожье митинговали ОСМДшники: протестуют против, того, что на ремонты домов выделяют мало денег. В мэрии нашли компромисс: на ремонты домов по системе софинансирования добавят еще 50 миллионов. Кстати, запорожцы обнаружили аномальные цифры в платежках за газ: в чем причина.
Зато на муниципальный "Металлург" выделили 21 миллион гривен: это в пять раз больше, чем в прошлом году. Это при том, что на сессии со скрипом утвердили размер депутатского фонда на 2018 год - он составит 999 тысяч гривен.
Бюджетная сессия Запорожского горсовета задерживалась уже на час: Буряк никак не приезжал. Однако, она таки началась. Здесь можно просмотреть бюджетную сессию Запорожского горсовета в лицах: 100 фотографий. Вскоре приняли программу развития ЖКХ: сколько на что выделили.
До 21.00 бюджет Запорожья на 2018 год был принят.
На "Мотор Сичи" модернизировали вертолет для Нацгвардии: сегодня его передали военным.А вот "Укрзалізниця" инвестирует в ж/д-сообщение «Запорожье – Мариуполь» 780 миллионов гривен. А вообще в Запорожской области власти избегают конкуренции в госзакупках. И в городе прозрачности не будет: запорожские депутаты не захотели снижать уровень допороговых закупок.
Читайте также: Бюджет-2018 и другие решения: за что голосовали запорожские депутаты почти до полуночи (ИТОГИ)
Владимир Буряк послушался решения суда и восстановил в должности главврача 5-й горбольницы Сергея Завгороднего.
Не обошлось без происшествий. На рынке Анголенко был большой пожар: горел торговый ряд. "5 гривен за надпись": в Запорожье поймали подростков, рекламирующих на стенах наркотики.
Вчера в Запорожье установили новую новогоднюю фотозону.
Рейтинг статьи: